PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI PENGARUH KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR (POC) AZOLLA DAN ECO ENZYME TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KAPRI (Pisum sativum) POLONG MUDA

MEILINA HAYUNINGRUM - Nama Orang;

ABSTRAK
MEILINA HAYUNINGRUM. Pengaruh Konsentrasi Pupuk Organik Cair (POC) Azolla dan Eco Enzyme terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kapri (Pisum Sativum) Polong Muda. Dibimbing oleh MURTI ASTININGRUM dan AGUS SUPRAPTO. Penelitian ini mengkaji pengaruh konsentrasi POC Azolla dan eco enzyme terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kapri polong muda. Penelitian menggunakan rancangan faktorial 4x4 dengan Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) di Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Faktor pertama yaitu konsentrasi POC Azolla (40, 80, 120, dan 160 mL/L), sedangkan faktor kedua yaitu konsentrasi eco enzyme (0, 10, 20, dan 30 mL/L). Data dianalisis dengan ANOVA dan uji lanjut orthogonal polynomial untuk faktor pertama, kedua dan interaksi keduanya. Pemberian POC Azolla konsentrasi 123 mL/L dan 89 mL/L secara signifikan meningkatkan berat 100 biji dan total padatan terlarut. Kandungan hara makro seperti fosfor (P) dan kalium (K) pada POC Azolla mendukung pembentukan dan pematangan biji serta peningkatan total padatan terlarut. Pemberian eco enzyme konsentrasi 17,28 mL/L mampu meningkatkan total padatan terlarut kapri polong muda. Enzim hidrolitik dalam eco enzyme memecah karbohidrat kompleks menjadi gula sederhana serta meningkatkan translokasi fotosintat ke biji. Interaksi antara kedua faktor memberikan pengaruh signifikan terhadap berat dan total padatan terlarut kapri polong muda. Perlakuan POC azolla konsentrasi 160 mL/L dan eco enzyme konsentrasi 30 mL/L memberikan kandungan protein tertinggi pada kapri.
Kata kunci: eco enzyme, kapri, poc azollla, polong muda


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (AGROTEKNOLOGI) AGROTEKNOLOGI HAY P 2025
102-UN57.U1-SP-XI-2025
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AGROTEKNOLOGI HAY P 2025
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2025
Deskripsi Fisik
IX;61HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
630
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FAKULTAS_FAPERTA
PRODI_S1_AGROTEKNOLOGI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?