PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI SKRIPSI PROPORSI VOLLATILE FATTY ACID SILASE RUMPUT RED NAPIER YANG DIBERI PENAMBAHAN INULIN SEBAGAI PREBIOTIK SECARA IN VITRO

MUHAMMAD AKBAR FIRMANSYAH - Nama Orang;

MUHAMMAD AKBAR FIRMANSYAH. Proporsi Vollatile Fatty Acid Silase Red Napier yang Diberi Penambahan Inulin sebagai Prebiotik secara In Vitro. MOHAMAD HARIS SEPTIAN. TRI PUJI RAHAYU.
Tingginya kadar air pada rumput red napier menjadi permasalahan terhadap daya simpan rumput sehingga perlu upaya pengawetan berupa silase. Kadar air yang tinggi dapat menghasilkan silase buruk. Ensilase membutuhkan energi siap guna sehingga mempercepat BAL menghasilkan asam laktat sebagai pengawet. Inulin dapat menyerap air dan memiliki kandungan energi siap guna bagi BAL. Silase red napier dengan penambahan inulin sebagai prebiotik diharapkan dapat berpengaruh terhadap proporsi VFA (asetat, propionat, dan butirat) dalam rumen. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian inulin pada silase red napier dengan taraf berbeda terhadap proporsi VFA cairan rumen secara in vitro. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 kali ulangan. Taraf inulin sebagai perlakuan yang ditambahkan sebesar 0%, 1%, 3% dan 5%. Variabel yang diamati yaitu proporsi VFA (asetat, propionat, dan butirat) cairan rumen. Data diuji ANOVA yang selanjutnya diuji lanjut menggunakan Duncan’s Multiple Range Test (DMRT) apabila signifikan. Hasil penelitian ini menunjukkan penambahan inulin dengan taraf yang berbeda berpengaruh nyata (P0,05) terhadap proporsi asam asetat (C2) . Penambahan inulin 5% mampu meningkatkan nilai asam propionat (C3) dan asam butirat (C4).
Kata kunci: asetat, butirat, inulin, propionat, red napier


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (PETERNAKAN) PETERNAKAN FIR P 2025
52-UN57.U1-SPT-XI-2025
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN FIR P 2025
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2025
Deskripsi Fisik
XIV 44 HLM, 30 CM.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HAL ROMAWI, BAB I-3
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?