PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PAPER PARTHENOCARPI BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum, Mill) DENGAN GIBBERRELLIN ACID (GA3)
Penanda Bagikan

Text

PAPER PARTHENOCARPI BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum, Mill) DENGAN GIBBERRELLIN ACID (GA3)

MUNSIF ABROR - Nama Orang;

Tomat termasuk keluarga besar Solanaceae, terdiri tidak kurang dari 2000 species. Secara alamiah keluarga ini telah direkayasa sebagai pembantu manusia untuk kalangsungan hidupnya Rismunandar, 1984.
Selain mempunyai rasa yang lezat, ternyata tomat juga memiliki komposisi zat yang cukup lengkap dan baik. Komposisi buah tomat yang cukup menonjol adalah vitamin A dan vitamin C. Kebutuhan pasar akan buah tomat dari tahun ke tahun terus meningkat. Hal ini tercermin dari angka produksi yang terus meningkat untuk memenuhi permintaan pasar.
Di luar negeri para ahli pertanian tidak henti hentinya menyibukkan diri dalam penelitian dengan maksud untuk meningkatkan hasil buah tomat, kekebalan terhadap hama dan penyakit serta meningkatkan kadar vitaminnya Anonim, 1993.
Buah tomat dapat menghasikkan buah tanpa adanya persarian dengan bantuan zat hormon yang disemprotkan langsung ke dalam bunga. Pembuahan ini disebut dengan pembuahan Parthenocarpi Rismunandar, 1984.
Parthenocarpi adalah pembentukan buah tanpa adanya pembuahan sel telur, buah ini tidak berbiji. Parthenocarpi merupakan peristiwa yang terjadi sangat luas, terutama pada species yang merupakan sejumlah banyak biji. Banyak buahbuahan hortikultura merupakan parthenocarpi khas Dancesastro, 1973. Gibberellin sebagai hormon tumbuh pada tanaman, sangat berpengaruh terhadap sifat genetik, pembungaan, penyinaran dan parthenocarpi Abidin, 1985. Terjadinya buah karena perlakuan gibberellin umumnya menyebabkan absorbsi embrio yang sedang berkembang. Apabila gibberellin diberikan di lapang umumnya dihasilkan buah tanpa biji meskipun telah terjadi pembuahan Danoesastro, 1973.
Adanya embrio atau biji dapat sangat menentukan perkembangan normal dari buah. Buah parthenocarpi berkembang tanpa biji, tetapi banyak hal adanya biji akan merubah volume dan kualitas buah.. Hasil dari buah parthenocarpi mempunyai daging buah yang tebal namun mempunyai volume buah yang kecil kecil Danoesastro, 1973.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AGROTEKNOLOGI ABR P 1994
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 1994
Deskripsi Fisik
III;21HAL;29,5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
630
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FAKULTAS_FAPERTA
PRODI_S1_AGROTEKNOLOGI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?