PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI PENGARUH KONSENTRASI PUPUK ORGANIK CAIR (POC) AZOLLA DAN ECO ENZYME TERHADAP HASIL TANAMAN KAPRI (Pisum sativum) POLONG TUA

KHAIRINAS SAVITRI - Nama Orang;

KHAIRINAS SAVITRI. Pengaruh Konsentrasi Pupuk Organik Cair (POC) Azolla dan Eco Enzyme terhadap Hasil Tanaman Kapri (Pisum sativum) Polong Tua. Dibimbing oleh MURTI ASTININGRUM dan NURUL ANINDYAWATI.
Permintaan terhadap kapri di Indonesia cukup tinggi, namun belum sebanding dengan produksinya yang masih rendah. Salah satu upaya untuk meningkatkan produksi tanaman adalah dengan meningkatkan produktivitas tanaman melalui pemupukan. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh konsentrasi POC azolla dan eco enzyme terhadap hasil tanaman kapri polong tua. Penelitian dilaksanakan pada bulan Maret sampai Agustus 2025 di Desa Gondowangi, Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang menggunakan Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan faktor pertama konsentrasi POC azolla (40 mL/L, 80 mL/L, 120 mL/L, dan 160 mL/L) dan faktor kedua konsentrasi eco enzyme (0 mL/L, 10 mL/L, 20 mL/L, dan 30 mL/L). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian POC azolla dengan konsentrasi 120 mL/L memberikan pengaruh sangat nyata pada parameter berat 100 biji kering simpan, pemberian eco enzyme dengan konsentrasi 20 mL/L berpengaruh sangat nyata pada parameter berat 100 biji kering simpan, namun tidak ditemukan interaksi antara POC azolla dan eco enzyme pada seluruh parameter pengamatan. Hasil pengujian kadar protein pada biji kapri kering simpan menunjukkan kadar protein yang tinggi, yaitu 23,71 sampai 28,93%.
Kata kunci: azolla, eco enzyme, tanaman kapri


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (AGROTEKNOLOGI) AGROTEKNOLOGI SAV P 2025
115-UN57.U1-SP-XII-2025
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AGROTEKNOLOGI SAV P 2025
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2025
Deskripsi Fisik
XIII;77HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
630
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
FAKULTAS_FAPERTA
PRODI_S1_AGROTEKNOLOGI
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?