PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

Beranda Katalog Koleksi Konten Lokal Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi, Laporan Akhir, LKP) Lantai 2

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI ANALISIS PENGARUH FINANCE TO DEPOSIT RATIO, RETURN ON ASSETS, UKURAN PERUSAHAAN, UKURAN DEWAN DIREKSI TERHADAP MANAJEMEN LABA PADA PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA DAN MALAYSIA TAHUN 2020 - 2024

MUNA JIHAN HAFIDHOH - Nama Orang;

Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Finance to Deposit Ratio (FDR), Return on Assets (ROA), ukuran perusahaan, dan ukuran dewan direksi terhadap praktik manajemen laba pada perbankan syariah di Indonesia dan Malaysia selama periode 2020-2024. Praktik manajemen laba merupakan upaya manajerial untuk mempengaruhi laporan keuangan demi tujuan tertentu, yang menjadi tantangan khusus pada bank syariah yang beroperasi berdasarkan prinsip kejujuran, transparansi, dan keadilan menurut syariah Islam. Metode penelitian kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda digunakan untuk menguji data sekunder laporan keuangan bank syariah. Penelitian ini mengintegrasikan teori Maqashid Syariah, Syariah Enterprise Theory, dan Islamic Corporate Governance sebagai kerangka konseptual untuk mengkaji kepatuhan bank terhadap nilai-nilai Islam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa di Indonesia, FDR berpengaruh positif signifikan terhadap manajemen laba, sedangkan di Malaysia pengaruhnya positif tetapi tidak signifikan. ROA berpengaruh negatif tidak signifikan di kedua negara. Ukuran perusahaan di Indonesia berpengaruh negatif signifikan, sementara di Malaysia berpengaruh positif tidak signifikan terhadap manajemen laba. Ukuran dewan direksi berpengaruh positif tidak signifikan di kedua negara. Temuan ini mencerminkan perbedaan pengelolaan dan tata kelola syariah yang memengaruhi praktik manajemen laba antara Indonesia dan Malaysia. Penelitian ini merekomendasikan peningkatan transparansi dan pengawasan untuk menjaga kepatuhan syariah dan keberlanjutan perbankan syariah.
Kata Kunci: Manajemen laba, Finance to Deposit Ratio (FDR), Return on Assets (ROA), ukuran perusahaan, ukuran dewan direksi, perbankan syariah.


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (AKUNTANSI) AHLI-AKUNTANSI HAF A 2025
161-UN57.U1-SAK-XII-2025
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AHLI-AKUNTANSI HAF A 2025
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2025
Deskripsi Fisik
XVII;110HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
657.046
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_AKUNTANSI
FAKULTAS_FE
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULL TEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?