Text
SKRIPSI ANALISA PERTUMBUHAN USAHA INDUSTRI MENENGAH GENTENG SOKKA DAN PENGARUHNYA TERHADAP PENYERAPAN TENAGA KERJA PERIODE 1998-2002 (STUDI KASUS DI DESA KEBULUSAN KECAMATAN PEJAGOAN KABUPATEN KEBUMEN)
Dalam menulis skripsi ini penulis mengadakan suatu penelirian pada industri menengah genteng sokka di Desa Kebulusan Kecamatan Pejagoan Kabupaten Kebumen. Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah ingin mengetahui seberapa besar pertumbuhan industri menengah genteng sokka dan pengaruhnya terhadap penyerapan tenaga kerja. Bentuk penelitian dalam skripsi ini adalah diskriptif analisis yaitu studi untuk menemukan fakta-fakta dengan tepat agar dapat menggambarkan keadaan sesuai dengan obyeknya dan penelitian ini dilakukan pada suatu kasus tertentu secara
intensif. Untuk pencapaian tujuan penelitian ini penulis menggunakan alat analisa
1. Indek Agregatif Dari analisa perhitungan indek agregatif maka dapat diketahui bahawa pertumbuhan modal rata-rata sebesar 24,794% pertahun, pertumbuhan hasil produksi rata-rata sebesar 3,29 % pertahun, pertumbuhan tenaga kerja rata-rata sebesar 11,276% pertahun, pertumbuhana volume penjualan rata-rata sebesar 15,614% pertahun. Sedangkan pertumbuhan keuntungan rata-rata sebesar - 0,84.
2. Analisis Regresi Linier a. Dari analisa regresi linier antara jumlah modal dan tenaga kerja diperoleh persamaan regresi Y = 336,02 + -0246 X₁ dan setelah dilakukan uji t dengan tingkat signifikan 0,05 diperoleh th lebih besar dari tt yakni - 0,415 < 1,753
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain