PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

Beranda Katalog Koleksi Konten Lokal Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi, Laporan Akhir, LKP) Lantai 2

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI PENGARUH FINANCIAL DISTRESS, GOOD CORPORATE GOVERNANCE, DAN LEVERAGE TERHADAP TAX AVOIDANCE (Studi pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Consumer goods yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2020-2024)

ERIDA DWI AGUSTIN - Nama Orang;

ABSTRAK
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan adanya praktik tax avoidance pada perusahaan manufaktur yang dapat menurunkan penerimaan negara serta mencerminkan adanya konflik kepentingan antara perusahaan dan pemerintah. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh financial distress, good corporate governance, dan leverage terhadap tax avoidance. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori agensi tipe pertama. Variabel independen yang digunakan adalah financial distress, good corporate governance yang diproksikan dengan kepemilikan manajerial, dewan komisaris independen, dan komite audit, serta leverage. Variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tax avoidance yang diukur menggunakan ETR (Effective Tax Rate). Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan sumber data yang digunakan yaitu data sekunder. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur subsektor consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2024. Sampel dalam penelitian ini diperoleh melalui metode purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 29 perusahaan. Penelitian ini menggunakan model regresi dengan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dan data diolah menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa financial distress berpengaruh negatif terhadap tax avoidance. Kepemilikan manajerial, dewan komisaris independen dan, komite audit tidak berpengaruh terhadap tax avoidance. Leverage berpengaruh positif terhadap tax avoidance.
Kata Kunci: Financial distress, Good Corporate Governance, Leverage, Tax Avoidance


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (AHLI-AKUNTANSI) AHLI-AKUNTANSI AGU P 2026
26-UN57.U1-SAK-V-2026
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AHLI-AKUNTANSI AGU P 2026
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2026
Deskripsi Fisik
XV;104HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
657.046
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_AKUNTANSI
FAKULTAS_FE
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?