Text
LKP LAPORAN KERJA PRAKTEK EBI (ELECTRONIC BOTTLE INSPECTION) PADA LINE 8 DI PT. COCA - COLA BOTTLING INDONESIA CENTRAL JAVA
Intisari
Minuman berkarbonasi merupakan minuman yang memakai gas CO2 sebagai bahan penyegar dan pengawetnya. Untuk itu pada minuman tersebut harus benar-benar diperhatikan pendeteksian keadaan botolnya, karena ketika ada botol yang rusak sedikit maka gas tersebut bisa hilang pengaruhnya. Selain itu kualitas botol juga sangat mempengaruhi hasil produksi secara keseluruhan.
Untuk mendapatkan kualitas botol yang memenuhi standar tersebut, PT. Coca-Cola Bottling Indonesia Unit Semarang menggunakan mesin Electronic Bottle Inspection untuk menentukan kualitas botol yang dapat dipakai untuk kemasan hasil produksinya. Mesin ini mempunyai beberapa parameter dalam mendeteksi kualitas botol. Parameter tersebut diantaranya botol harus bersih dari cairan atau kotoran, botol tidak pecah atau rusak, botol tidak berkarat, botol tidak dari jenis produksi lain. Untuk mendeteksi kecacatan sensor infra merah, lampu halogen atau sensor kamera.
Kata kunci titik dua EBI (electronic bottle inspection)
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain