PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

Beranda Katalog Koleksi Konten Lokal Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi, Laporan Akhir, LKP) Lantai 2

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of LKP LAPORAN KERJA PRAKTEK SISTEM PENTANAHAN ARRESTER PADA PENYULANG SANGGRAHAN 10 PT. PLN (PERSERO) RAYON BOROBUDUR
Penanda Bagikan

Text

LKP LAPORAN KERJA PRAKTEK SISTEM PENTANAHAN ARRESTER PADA PENYULANG SANGGRAHAN 10 PT. PLN (PERSERO) RAYON BOROBUDUR

RIZKI ADNA WYATA - Nama Orang;

Indonesia merupakan negara yang terletak di daerah katulistiwa yang panas dan lembab, sehingga memiliki hari guruh per tahun yang sangat tinggi dibandingkan dengan negara-negara lain di dunia yaitu sekitar 180-260 hari per tahun. Berdasarkan data dari BMKG pada tahun 2006 s.d. tahun 2012 Propinsi Jawa Tengah tergolong memiliki tingkat Isoceraunic Level atau disebut dengan IKL, yang tinggi.
Jaringan tenaga listrik perlu mendapatkan perhatian yang serius terhadap bahaya sambaran petir. Surja petir merupakan faktor yang lebih dominan dalam menimbulkan tegangan lebih transien pada saluran tenaga listrik dengan tingkat tegangan di bawah 230 kV, dibandingkan dengan surja hubung. Tegangan lebih transien dapat merusak peralatan isolasi serta komponen-komponen dalam sistem tenaga listrik, jika magnitude tegangannya melebihi BIL (Basic Insulation Level) peralatan isolasi serta komponen sistem tenaga listrik yang dipakai, maka diperlukan sistem pentanahan yang baik dan Arrester sebagai alat pengaman jaringan distribusi tenaga listrik terhadap surja petir atau surja hubung.
PT. PLN (Persero) Rayon Borobudur menggunakan Arrester pada penyulang Sanggrahan 10 sebagai pengaman jaringan 20 kV sebanyak 36 unit dimana paling banyak dari pada penyulang lainnya di wilayah kerjanya. Kebutuhan Arrester tersebut disebabkan karena penyulang Sanggrahar 10 paling sering terkena sambaran petir pada jaringan 20 kV.
Kata Kunci: Surja Petir, Pentanahan dan Arrester.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
ELEKTRO WYA L 2013
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2013
Deskripsi Fisik
X;55HAL;29,5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
621.38
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_TEKNIK_ELEKTRO
FAKULTAS_FT
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULL TEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?