PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

Beranda Katalog Koleksi Konten Lokal Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi, Laporan Akhir, LKP) Lantai 2

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of SKRIPSI ANALISIS PENGARUH KREDIT DAN TABUNGAN NASABAH TERHADAP PENDAPATAN BPR. KUSUMA SUMRING PARAKAN PERIODE 2004-2014
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI ANALISIS PENGARUH KREDIT DAN TABUNGAN NASABAH TERHADAP PENDAPATAN BPR. KUSUMA SUMRING PARAKAN PERIODE 2004-2014

RITA DWININGSIH - Nama Orang;

Bank sebagai agen pembangunan (agent of depelovement) terutama bagi bankbank milik pemerintah diharapkan mampu memelihara kestabilan moneter. Memelihara kestabilan moneter salah satunya bisa dilakukan dengan mengatur perputaran uang di masyarakat melalui peranan bank sebagai perantara keuangan (financial intermediary).
Fakta menunjukkan bahwa dewasa ini hampir semua sektor yang berkaitan dengan kegiatan keuangan membutuhkan jasa bank sehingga peran sebagai perantara keuangan yang dimiliki oleh bank dengan melakukan penghimpunan dan penyaluran dana juga akan menunjang kelancaran aktivitas perekonomian, sehingga penelitiam ini bertujuan untuk menganalisis dan meneliti bagaimana Pengaruh Kredit Dan Tabungan Nasabah Terhadap Pendapatan BPR. Kusuma Sumbing Periode 2004- 2014.
Data yang digunakan berasal dari Neraca BPR. Kusuma Sumbing, menggunakan metode panel data. Analisa data dengan regresi linier berganda dengan persamaan Y = a + b1X1 + b2X2. Berdasarkan perhitungan dengan software SPSS diperoleh Persamaan regresi Y = -171.371,066 + 0,089X - 0,358X2. Kredit tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan BPR Kusuma Sumbing tahun 2004 - 2014. Hal ini ditunjukkan dengan t hitung = 1,366 < t tabel = -1,859. Kredit dan tabungan secara bersama-sama tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan BPR Kusuma Sumbing. Hal ini ditunjukkan dengan F hitung=1,878.
Tabungan tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan BPR Kusuma Sumbing tahun 2004 - 2014. Hal ini ditunjukkan dengan t hitung = -1,745 < t tabel = -1,859. Kredit dan tabungan secara bersama-sama tidak berpengaruh signifikan terhadap pendapatan BPR Kusuma Sumbing. Hal ini ditunjukkan dengan F hitung=1,878 lebih dari f tabel = 4,46.
Kata kunci: Kredit, Tabungan, Pendapataan


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PEMBANGUNAN RIT A 2016
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2016
Deskripsi Fisik
XI;51HAL;29,5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
330
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_EKONOMI_PEMBANGUNAN
FAKULTAS_FE
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULL TEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?