PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

Beranda Katalog Koleksi Konten Lokal Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi, Laporan Akhir, LKP) Lantai 2

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of SKRIPSI RANCANG BANGUN PALANG PINTU LINTASAN REL KERETA API BERBASIS PLC (PROGRAMMABLE LOGIC CONTROLLER)
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI RANCANG BANGUN PALANG PINTU LINTASAN REL KERETA API BERBASIS PLC (PROGRAMMABLE LOGIC CONTROLLER)

IRKHAM KHAKIM - Nama Orang;

Salah satu alat yang dapat memanfaatkan pengontrolan menggunakan PLC (Programmable Logic Controllers) yaitu palang pintu lintasan rel kereta api. Karena saat ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat untuk mengurangi kecelakaan yang terjadi di area perlintasan kereta api yang kebanyakan disebabkan oleh kelalaian penjaga menurunkan palang pintu kereta. Programmable Logic Controllers bekerja dengan cara mengamati masukan melalui sensor phototransistor beroperasi berdasarkan sinar infra merah, kemudian melakukan proses sesuai yang dibutuhkan, yang berupa menghidupkan atau mematikan keluaran (relai, buzzer, led). Pulsa listrik yang dikeluarkan oleh sensor terjadi karena cahaya infra merah yang berasal dari pemancar yang diterima oleh phototransistor saat terhalang badan kereta api datang ataupun yang meninggalkan palang pintu kereta. Ketika sensor kedatangan kereta api aktif akan mengoperasikan timer (TIM000) yang terdapat di dalam PLC yang akan memicu keluaran (10.00) beroperasi menurunkan hanya selama 3 detik. Kemudian ketika yang aktif adalah sensor kereta api meninggalkan palang pintu akan memicu instruksi DIFD yang terdapat di dalam PLC yang akan mengaktifkan internal relai (200.00) yang memicu timer (TIM001) dan akan membuat keluaran (10.01) beroperasi menaikkan palang pintu kereta api hanya selama 3 detik.

Kata kunci: PLC, Phototransistor, Palang pintu kereta.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
ELEKTRO KHA R 2010
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2010
Deskripsi Fisik
XI;51HAL;29,5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
621.38
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_TEKNIK_ELEKTRO
FAKULTAS_FT
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULL TEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?