PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

Beranda Katalog Koleksi Konten Lokal Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi, Laporan Akhir, LKP) Lantai 2

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of SKRIPSI EFISIENSI PENGGUNAAN LAHAN PERTANIAN UNTUK TANAMAN CABE DAN BUNGA KOOL (STUDI KASUS PADA USAHA TANI POLA DIFERSIVIKASI DI DESA BUMIREJO, KEC. MUNGKID, KAB. MAGELANG TAHUN 2002-2003)
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI EFISIENSI PENGGUNAAN LAHAN PERTANIAN UNTUK TANAMAN CABE DAN BUNGA KOOL (STUDI KASUS PADA USAHA TANI POLA DIFERSIVIKASI DI DESA BUMIREJO, KEC. MUNGKID, KAB. MAGELANG TAHUN 2002-2003)

MUH SOLIKHIN - Nama Orang;

RINGKASAN
Tujuan penulisan skripsi ini untuk mengetahui tingkat efisiensi lahan pertanian untuk tanaman cabe dan bunga kool pada usaha tani pola difersivikasi di Desa Bumirejo, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang Tahun 2002-2003. Bentuk penelitian yang digunakan data penyusanan skripsi ini adalah bentuk penelitian studi kasus, yaitu bentuk penelitian dengan mengumpulkan dan mengambil beberapa elemen yang diselidiki secara mendalam dengan bukti yang meyakinkan dan dikumpulkan dengan prosedur yang sistematis dan jelas. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh petani yang menerapkan pola diversifikasi di Desa Bumirejo, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang, Sedangkan sampel yang diambil adalah sebanyak 20 orang petani dari 50 populasi yang diharapkan dari sampel tersebut sudah mewakili populasi yang ada dengan harapan hasil yang diperoleh dapat menggambarkan kondisi populasinya. Pengambilan sampel dilakukan secara acak, dimana populasi penelitian memperoleh kesempatan yang sama sebagai sampel. Dari hasil penelitian diperoleh hasil bahwa rata-rata pendapatan tanaman pokok petani di Desa Bumirejo adalah sebesar Rp. 9.580.200 dan pendapatan tanaman sampingan sebesar Rp. 1.947.750. Sedangkan pendapatan bersih petani dengan pola diversifikasi diperoleh sebesar Rp. 11.527.950. Ada perbedaan yang bermakna antara pendapatan petani sebelum dan sesudah menerapkan pola diversifikasi pada petani di Desa Bumirejo Tahun 2003. Hal ini dapat dilihat pada hasil perhitungan t hitung diperoleh th sama dengan -2,073 kurang lebih -1,684. Dari hasil perhitungan efisiensi diperoleh bahwa nilai COR sama dengan 0,46 yang berarti bahwa usaha pola diversifikasi tersebut adalah efisien.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PEMBANGUNAN SOL E 2004
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2004
Deskripsi Fisik
XI;59HAL;29,5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
330
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_EKONOMI_PEMBANGUNAN
FAKULTAS_FE
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULL TEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2026 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?