Text
SKRIPSI PENINGKATAN KETERAMPILAN MENULIS KARANGAN PERSUASI DENGAN MEDIA IKLAN DI SURAT KABAR PADA SISWA KELAS X MA PANGERAN DIPONEGORO SALAMAN
Abstrak
Pembelajaran menulis karangan persuasi di kelas X MA Diponegoro belum mencapai hasil yang maksimal. Masih banyak siswa yang nilai menulis karangan persuasi di bawah kriteria ketuntasan minimum (KKM). Hal ini disebabkan minat siswa dalam pembelajaran menulis karangan persuasi masih rendah. Rumusan masalah penelitian ini adalah 1) apakah media iklan dapat membangkitkan minat siswa kelas X MA Diponegoro Salaman dalam pembelajaran menulis karangan persuasi?, 2) apakah media iklan dapat meningkatkan keterampilan menulis karangan persuasi siswa kelas X MA Diponegoro Salaman? Penelitian ini bertujuan meningkatkan keterampilan menulis karangan persuasi siswa kelas X MA Diponegoro Salaman derigan media iklan di surat kabar.
Subjek penelitian menulis karangan persuasi adalah siswa kelas X MA Diponegoro Salaman tahun ajaran 2012-2013. Kelas X terdiri dari 35 siswa. Metode penilitian yang dilakukan adalah metode kualitatif dan kuantitatif dengan jenis Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian ini terdiri dari 2 siklus. Siklus I terdiri dari 2 kali pertemuan, siklus II terdiri dari 2 kali pertemuan. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu tes, observasi, dan angket.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain