Text
SKRIPSI PENGARUH MACAM MEDIA DAN DOSIS URIN KELINCI TERHADAP HASIL TANAMAN SELEDRI (Apium graveolens, L)
INTISARI
Penelitian tentang pengaruh macam media dan dosis urin kelinci terhadap hasil tanaman seledri (Apium graviolens, L.) telah dilakukan pada bulan November 2015 sampai dengan Februari 2016. Lokasi penelitian di Desa selomoyo, Kecamatan Kaliangkrik Kabupaten Magelang. Ketinggian tempat 710m di atas permukaan laut, jenis tanah latosol dengan pH 6,5.
Penelitian dilaksanakan menggunakan percobaan faktorial 2 x 4 yang disusun dengan rancangan acak lengkap (RAL) terdiri dari tiga ulangan. Faktor pertama yaitu macam media: tanah: pupuk kambing: sekam, tanah: pupuk kambing: arang sekam. Faktor ke dua yaitu dosis urin kelinci 0 ml/polibag, 150ml/polibag, 300 ml/polibag,450 ml/polibag.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa macam media berpengaruh sangat nyata pada jumlah anakan, jumlah tangkai daun dan berat segar bagian atas tanaman tetapi tidak berpengaruh nyata pada berat bagian atas tanaman kering.
Sedangkan perlakuan dosis urin kelinci berpengaruh sangat nyata pada jumlah anakan, dan berat bagian atas tanaman kering, berpengaruh nyata pada jumlah tangkai daun, namun tidak berpengaruh nyata pada berat segar bagian atas tanaman. Kombinasi macam media dan dosis urin kelinci berpengaruh nyata pada jumlah tangkai daun dan tidak berpengaruh nyata pada jumlah anakan, berat segar bagian atas tanaman, berat bagian atas tanaman kering.
Tidak ada salinan data
Tidak tersedia versi lain