PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale) TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN TOTAL PADATAN ES KRIM SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA

WAHYU NUR ANISA - Nama Orang;

INTISARI
Pengaruh Penambahan Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale) Terhadap Karakteristik Kimia Dan Total Padatan Es Krim Susu Kambing Peranakan Etawa Wahyu Nur Anisa wahyunurrr3@gmail.com Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji karakteristik kimia (kadar lemak, kadar protein, kadar sukrosa) dan total padatan es krim susu kambing peranakan etawa dengan penambahan ekstrak jahe (Zingiber officinale). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimental dengan rancangan acak lengkap 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuannya adalah penambahan ekstrak jahe 0% (P0), 5% (P1), 10% (P2), dan 15% (P3). Parameter yang digunakan dalam penelitian ini kadar lemak, kadar sukrosa, kadar protein dan total padatan. Data dianalisa menggunakan analisis One Way ANOVA dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan penambahan ekstrak jahe (Zingiber officinale) pada proses pembuatan es krim susu kambing tidak berpengaruh nyata terhadap kadar lemak, kadar sukrosa, kadar protein dan total padatan dengan kandungan rata-rata kadar lemak 10,967%, kadar sukrosa 26,10o Brix, kadar protein 28,301% dan total padatan 48,667% es krim susu kambing.
Kata kunci : jahe, es krim, susu kambing, kimiawi.


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (PETERNAKAN) PETERNAKAN ANI P 2025
7-UN57.U1-SPT-II-2025
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN ANI P 2025
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2025
Deskripsi Fisik
XIV;48HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?