PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

SKRIPSI PENGARUH NANOEMULSI MINYAK ATSIRI KAPULAGA DAN LAMA SIMPAN TERHADAP pH, KADAR AIR, WARNA DAGING DOMBA

GEGET FAUZIATI IMANI - Nama Orang;

ABSTRAK
GEGET FAUZIATI IMANI.
Pengaruh Nanoemulsi Minyak Atsiri Kapulaga dan Lama Simpan Terhadap pH, Kadar Air, Warna Daging Domba.
Dibimbing oleh PRADIPTA BAYUAJI PRAMONO dan TRI UJILESTARI.
Daging domba merupakan sumber protein hewani bergizi tinggi, namun mudah rusak akibat pertumbuhan mikroba dan oksidasi. Minyak atsiri kapulaga berpotensi digunakan sebagai pengawet alami untuk mempertahankan kualitas daging. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pemberian nanoemulsi minyak atsiri kapulaga terhadap kualitas fisik daging domba. Rancangan yang digunakan adalah RAL faktorial dengan dua faktor, yaitu perlakuan nanoemulsi (dengan dan tanpa) serta lama simpan (0, 3, 6, 9, dan 12 hari). Hasil menunjukkan bahwa perlakuan nanoemulsi tidak berpengaruh nyata terhadap pH dan kadar air, sedangkan lama simpan berpengaruh terhadap pH, kadar air, dan warna. Interaksi keduanya menunjukkan hasil terbaik pada penyimpanan 9 hari karena daging masih memiliki kualitas yang baik.
Kata kunci: daging domba, kualitas fisik, nanoemulsi, minyak atsiri kapulaga


Ketersediaan
#
Ruang Skripsi (PETERNAKAN) PETERNAKAN IMA P 2025
27-UN57.U1-SPT-VI-2025
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PETERNAKAN IMA P 2025
Penerbit
MAGELANG : UNIVERSITAS TIDAR., 2025
Deskripsi Fisik
XIV;54HAL;29.5CM
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
636
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
PRODI_S1_PETERNAKAN
FAKULTAS_FAPERTA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FULLTEXT
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNTIDAR Repositori Mahasiswa Untidar
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?