Jamu tradisional merupakan obat dalam bentuk herbal yang disukai oleh semua orang baik tua dan muda. proses pembuatan bahan jamu masih menggunakan cara tradisional untuk membuat jamu. Salah sat…
Pada proses pembuatan kentang goreng biasanya dikerjakan secara manual, hal tersebutlah yang menjadi kendala produksi jika kapasitasnya menjadi banyak dan membutuhkan waktu yang lebih lama. Dar…
Pada industri jamu terutama para pelaku UMKM skala kecil, proses pengolahan jamu masih menggunakan cara tradisional yaitu dengan cara ditumbuk manual, dimana bahan-bahan diletakan di dalam medi…
Obat tradisional merupakan bagian dari kekayaan budaya dan sumber daya alam Indonesia yang memiliki nilai strategis dalam sektor ekonomi. Industri jamu, yang didominasi oleh usaha mikro, kecil,…
Penanganan pasca panen harus dapat dimaksimalkan untuk mengantisipasi penyusutan kuantitas dan kualitas hasil panen untuk diolah. Tujuan yang diharapkan dari penelitian ini adalah menganalisis …
Tumbuhan kelapa memiliki banyak manfaat dan juga memiliki nilai jual yang cukup tinggi. Seiring perkembangan zaman, banyak alat-alat inovasi yang berfungsi untuk mempermudah kerja manusia. Pene…
Kentang seringkali kita jumpai di tempat makan maupun restoran yang telah dibuat menjadi makanan siap saji karena mudahnya dalam pengolahan menjadi berbagai macam makanan salah satunya yaitu ke…