ABSTRAK FITRI YANI NUR HASANAH. Pengaruh Penambahan Ekstrak Daun Jeruk Purut (Citrus Hystrix Dc) Terhadap Warna, Aroma, Tekstur, dan pH Pada Sabun Susu Kambing Padat. Dibimbing oleh Ir. SUTARTO, M.P. dan Dr. LILIS HARTATI, S.Pt., M.P. Sabun alami susu kambing dengan kombinasi ekstrak daun jeruk purut dapat meminimalisir penggunaan sabun kimia yang menyebabkan efek negatif apabila digunakan te…
INTISARI Pengaruh Penambahan Bubuk Bunga Cengkeh (Syzygium Aromaticum) Pada Susu Kambing Pasteurisasi Terhadap Kandungan Laktosa, Protein, dan Total Solid. Anita Nur Hasanah anitanitt25@gmail.com Penelitian ini dirancang untuk mengkaji pengaruh penambahan bubuk bunga cengkeh pada susu kambing pasteurisasi terhadap kandungan laktosa, protein, dan total solid. Materi penelitian yang digunakan…
INTISARI Pengaruh Jenis Anggrek Dan Media Tanam Terhadap Pertumbuhan Plantlet Anggrek Pada Tahap Aklimatisasi Nur Hasanah nur.hasanah@students.untidar.ac.id Penelitian mengenai pengaruh penggunaan media tanam pada pertumbuhan plantlet anggrek pada tahap aklimatisasi, telah dilaksanakan sejak Januari - Mei 2023 di Kebun Pembibitan Anggrek, Desa Sidomulyo, Kecamatan Candimulyo, Kabupaten Ma…