INTISARI PENGARUH PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI PADA SILASE RUMPUT PAKCHONG TERHADAP KADAR ABU, BAHAN ORGANIK, DAN LEMAK KASAR Elisa elisauntidar@gmail.com Silase adalah teknologi untuk memp…
INTISARI Pengaruh Penambahan Vitamin B6 Pada Ransum Terhadap Performa Ayam Buras Super Maron 1 (BSM 1) Fase Layer Muhammad Rizal Prakosa muhrizalso12@gmail.com Penelitian ini bertujuan untu…
INTISARI KECERNAAN LEMAK KASAR, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PAKAN PADA SAPI PERAH LAKTASI YANG DIBERI PERMEN TERNAK BERBAHAN DASAR BERBAGAI TANAMAN LOKAL Akmal Maulana malikakmalmaulana@gmail.…
INTISARI IDENTIFIKASI DINAMIKA POPULASI PETERNAKAN SAPI POTONG DI KECAMATAN NGOMBOL, KABUPATEN PURWOREJO Hendarto Kurniawan Hendartokurniawan2001@gmail.com Data dinamika populasi adalah…
INTISARI Pengaruh Perbedaan Media Pertumbuhan Mikroorganisme Lokal dalam Fermentasi Kulit Singkong terhadap Kecernaan Bahan Kering, Kecernaan Bahan Organik, dan pH Rumen secara In Vitro Reni Hart…
INTISARI PENGARUH EKSTRAK MAKROALGA COKLAT Sargassum sp. TERHADAP MOTILITAS CACING LAMBUNG DOMBA Haemonchus contortus DAN PENETASAN TELURNYA SECARA IN VITRO Ilmia Hudaifa ilmia.hudaifa@gmail.…
INTISARI AKTIVITAS ENZIM CMC-ase dan β- Glukosidase DARI DUA ISOLAT BAKTERI SELULOLITIK ASAL RUMEN KERBAU YANG DITUMBUHKAN DALAM SUBSTRAT AMPAS TEBU PADA LAMA INKUBASI YANG BERBEDA Budi Cahy…
INTISARI Pendugaan Nilai Heritabilitas Bobot Lahir Pada Pejantan Domba Garut di UPTD BPPTDK Margawati Kharis Fatkhurrohman kharisfatur82@gmail.com Domba Garut merupakan salah satu hewan…
INTISARI Pengaruh Penggunaan Berbagai Macam Biourine terhadap Produksi Fodder Jewawut (Setaria italic L.) Hidroponik Indah Saputri Mahasiswa Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian, Uni…
INTISARI KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI DIGESTA SEKUM ITIK MAGELANG SEBAGAI PROBIOTIK Jihan Hakimah 2904hakimah@gmail.com Probiotik Bakteri Asam Laktat (BAL) indigeno…